蕎麦粉2,5kgに加水65%で蕎麦練りを行ないます。
65%の伏流水で水廻しです。
ここから、菊練りに入ります。
八ねりから菊練りの完成です。
菊練りからへそ出しをしたものです。
へそ練りをつぶして、丸出しに入る。
ここから、麺棒で、丸出し、角出しに入る。
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sekstel (土曜日, 18 11月 2017 01:29)
upitych
☆ご予約優先です。
お電話をかけてからお越しください。
電話番号 0573-54-2901
【営業時間】
午前11:00~午後13:30
※なくなり次第終了となります。
【定休日】
毎週水・木・金曜日
※その他、臨時休業をする場合もあります。
この場面は蕎麦打ち体験です。
(やまだやの指導のもとで)
初めて蕎麦を打った方です。
初めての方でも、十割蕎麦の長い麺が打てます。
十割蕎麦と岩魚やまだやの店内です。
中央のテーブルは、やまだやのおやじの手作りです。
詳細はこちらをご覧ください。
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